Conférence: boire et manger en Nouvelle-France

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Participez à une conférence en ligne sur l’alimentation en Nouvelle-France

Description

Animée par Catherine Ferland, historienne professionnelle, conférencière et spécialiste d’histoire alimentaire et culturelle, cette conférence pleine de couleurs et de saveurs permettra d’apprendre quels sont les produits gourmands les plus recherchés par nos ancêtres des 17e et 18e siècles.

Catherine Ferland a été critique gastronomique au journal Le Devoir pendant 5 ans. Tout en poursuivant librement ses recherches, elle agit comme experte en histoire et patrimoine pour diverses organisations publiques et privées, en plus d’être régulièrement invitée à diverses émissions de télévision. Elle donne des conférences un peu partout au Québec, en Ontario francophone ainsi qu’en France. Elle est l’autrice de plusieurs ouvrages, dont Bacchus en Canada. Boissons, buveurs et ivresses en Nouvelle-France, ainsi que Biscuits Leclerc, une histoire de cœur et de pépites.

Rendez-vous en ligne le 20 octobre à 19 h 30.

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