Cultivons le plaisir - Festivités horticoles au cœur de notre communauté
Festivités horticoles - Cultivons le plaisir, présentées en partenariat avec les commerçants et les commerçantes du Marché public et l’Éco de la Pointe-aux-Prairies.
Description
Un événement gratuit pour célébrer le printemps par une foule d’activités, d’ateliers et de conférences autour du jardinage, de la biodiversité et de l’agriculture urbaine.
Liste des exposant(e)s
- La Brouette Maraîchère
- COOP au Bout du Rang
- Ferme Chacun son Arôme
- La Serre Montréal
- Ferme La Rosace
- Pousse Vitalité
- Akène
- Champignonnière Red Frog Lab
- Les Délices du Coteau (miel et sirop d’érable)
- Laiterie Charbonneau
- Ferme florale Seconde Nature
- Ferme florale Soliflore
- Réseau Alimentaire de l’Est de Montréal
Liste du prêt-à-manger
- Acapulkito (cuisine mexicaine, options végé/véganes)
- Theravie Zone (cuisine santé, végane et sans gluten)
- Pergola Pizza
- Mike’s BBQ Rub (smash burgers)
Liste des organismes
- Équipe de la culture de RDP-PAT et Poliflora
- Équipe des bibliothèques et les jardinothèques
- Éco de la Pointe-aux-Prairies
- Le programme des Jardins communautaires de RDP-PAT
- Comité ZIP Jacques-Cartier
- 266e Groupe Scout Pointe-de-l’Île
- Cercle des Fermières de Rivière-des-Prairies
10 h 30 à 11 h 30 - CONFÉRENCE / Plantes indigènes : clé de voûte de la biodiversité
Animée par AKÈNE sur la scène de la Buvette du Quai suivi d’un panel de discussion.
10 h à 12 h 30 - ATELIER #1 - Art de la Terre (Land-Art)
Suivi du grand concours à 13 h, animé par l’Éco de Pointe-aux-Prairies.
Participez au grand concours d’Art de la Terre! L’art de la Terre (ou Land Art) met l’accent sur l’utilisation du sol, de la terre ou de l’environnement naturel comme medium artistique.
À travers cet atelier créatif, les participant(e)s seront sensibilisé(e)s à la relation entre l’art et la nature tout en favorisant leur créativité, l’observation et le travail collaboratif. L’équipe de l’Éco-de-la-Pointe-Aux-Prairies sera présente pour accompagner les participant(e)s dans leur création.
L’objectif est de créer une œuvre éphémère à partir de matériaux naturels qui seront à leur disposition (pierre, sable, feuilles, branches, fleurs séchées,etc.). L’œuvre pourra être créer à plusieurs et ne devra pas excéder 45 cm sur 45 cm (18 pouces sur 18 pouces).
*Les créations se termineront avant 13h. Nous inviterons ensuite les personnes à voter pour une œuvre selon certains critères de jugement : l’originalité, la créativité, la qualité technique, la composition et le respect de la nature.
**Un prix sera donné à la personne ou au groupe gagnant.
10 h à 11 h et 12 h 30 à 13 h 30 - ATELIER #2 - Atelier Culinaire & Découverte des Saveurs animé par l’EcoPap et l’équipe RDP :
Partons à la découverte de nouvelles saveurs!
À travers cet atelier, les participant(e)s seront invités à jouer aux apprenti(e)s cuisinier(e)s tout en étant encouragé(e)s à décrire leurs impressions gustatives afin d’explorer l’univers des goûts. Une expérience ludique et interactive pour éveiller les sens! Recette saine et estivale au menu.
En partenariat
Comment s'y rendre
Montréal (Québec) H1B 3Z6
Calendrier
Besoin d’aide?
Communiquez avec nous si vous avez des questions.
Assistant virtuel
Are you sure you want to leave this page?
This page is not available in English. You will be redirected to the English home page.