Ciné-Club de Saint-Michel - Le goût d'un pays
On nous l’envie partout dans le monde. Il est cette spécialité bien de chez nous qui, au-delà d’être un ingrédient essentiel de notre cuisine, est aussi devenu un élément fondamental de notre code génétique culturel.
Description
Et à travers le sirop d’érable et sa fabrication, héritage d’une tradition ancestrale, c’est bien tout le pays que l’on peut raconter. C’est le défi que s’est lancé Francis Legault dans Le goût d’un pays, couronné du prix du public aux RIDM. En compagnie de Gilles Vigneault et de Fred Pellerin, tous deux propriétaires d’une érablière, ce film choral nous amène aussi à la rencontre de Gabriel Nadeau-Dubois, Kim Thúy, Boucar Diouf et Fabien Cloutier. Il ausculte ce rituel québécois tout en chantant un hymne à ce sirop et à ceux qui le produisent.
Documentaire | Grand public
Francis Legault
Canada (Québec), 97 min, 2016
Ces films sont présentés dans le cadre du projet « Voir le cinéma québécois, c’est l’adopter! », orchestré par l’Association des cinémas parallèles du Québec et soutenu par la SODEC. Un projet de découverte du cinéma québécois pour les personnes en francisation et en alphabétisation.
En partenariat
Bande annonce - Le goût d’un pays
Comment s'y rendre
Montréal (Québec) H1Z 0B1
Calendrier
Besoin d’aide?
Communiquez avec nous si vous avez des questions.
Are you sure you want to leave this page?
This page is not available in English. You will be redirected to the English home page.